andrew_sakh: (Default)
[personal profile] andrew_sakh
    Что?! Дорого?! Да неее, речь идет не о цене в рублях, а о пройденных метрах за 14 часов... О великие несуществующие боги из сборников сказок!!! Какие же это были эпические 14 часов лютого пешеходного задроча трекинга... епическая сила :-)
Эти лютые 35 с хреном километров (драм энд бас мне в драные лапти и дозу патриотизЪма внутрисердечно сквозь мой ватник пожранный молью) пролегали через горы, через лес, через броды реки с двойным проникновением ледяной воды в болотные сапоги и купанием моего верного коня в бурлящих ледяных пучинах реки Нитуй...  Нда, мои 103 килограмма (голимый stock в костюме Адама без одежды и 4 килограммового чугуниевага штативу на плече) самоуверенности, страждущей фотошыдёвров давненько не получали таких нагрузок...

Итак, собственно водопад Нитуй, ради этой фото были все жертвы :-)

Дальше фото относительно в соответствии с хронологией 35 километровой прогулки.

Утро походного дня... именно так, скаленвставабельно-патриотично выглядит начало маршрута :-)


По пути зарулили поглазеть на озерцо:


И так:


Люблю такое:


Понеслась дорожка на и через на перевал на:


Первый мой снег в этом году:



Пожалуй, эта фото из дорожно-восходящих на перевал мне понравилась больше всего:



Поднялись:


Один из видов с перевала:



Я обернулся посмотреть...




Спуск:


А вдруг шедевр?! Снова обернулся :-)


Пейзажные виды на спуске:









Поздравляю, вы только что устали смотреть придорожное фотге прошли 12 километров... и вашему взору предстала река Нитуй... На которой есть роскошный одноименный водопадище, самый большой по расходу воды на острове Сахалин.


Первый брод... и жоские разочарования. Сначала от того, что нужны не болотные сапоги, а полукомбинезон рыбацкий с завязываемыми лямками на ушах дабы бубенчики не промочить; потом от температуры воды которая по субъективным ачучениям была не выше 8 градусов тепла:






Нда, воды бывает здесь явно больше:


На подходе к водопаду:


Вот мы и дошли, еще одно фото Нитуйского водопада в роскошном каменистом ущелье:


На обратном пути, я с трудом поверил глазам, воды в реке стало больше, причем сантиметров на 10... Еще раз промок по самую ораву не рождённых детей  :-(


Двумя руками тщательно помедитировал на стремительно перемещающийся блик по фактуре камней:


Закатик... До снисхождения по наши тела зловещей тьмы с тремя всадниками туристического апокалипсиса (голод, холод, усталость) оставалось не более часа... усугублялось всё стремительно ебунеющими мокрыми ногами в болотных сапогах... Да, стельки из войлока превратились в труху, что не удивительно - они 10 часов подряд (из общих 14ти) были мокрые и 10 часов в них топталось 103 килограмма элитного фотолюбителя :-)   Как дополз до лагеря помню смутно... помню много пожранной медведями рыбы под ногами по берегу реки, треск крупных сучьев метрах в 40 от нас по возвращении и моё "стоять на месте, тварь!", помню свет перед собой хотя какой это в величественную вагину Пандоры свет от 100 рублевого китайского фонаря?! Решительно не ясно!, леганькый туман перед глазами помню, который на перевале на обратном пути меня шантажировал "не остановишься потупить на минуту - потушу свет, весь, полностью", поднявшуюся температуру помню, озноб и радость что дошёл :-)  А в конце мысль пронеслась: "Дошёл, а надо будет, я и до Берлина кремля дойду..."

Кароч: Нитуй  - СИЛА!!!


Возращаясь на следующий день домой, подснял еще один водопадик:


:-)

Profile

andrew_sakh: (Default)
Andrew_Sakh

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios