andrew_sakh: (Default)
[personal profile] andrew_sakh
    Что?! Дорого?! Да неее, речь идет не о цене в рублях, а о пройденных метрах за 14 часов... О великие несуществующие боги из сборников сказок!!! Какие же это были эпические 14 часов лютого пешеходного задроча трекинга... епическая сила :-)
Эти лютые 35 с хреном километров (драм энд бас мне в драные лапти и дозу патриотизЪма внутрисердечно сквозь мой ватник пожранный молью) пролегали через горы, через лес, через броды реки с двойным проникновением ледяной воды в болотные сапоги и купанием моего верного коня в бурлящих ледяных пучинах реки Нитуй...  Нда, мои 103 килограмма (голимый stock в костюме Адама без одежды и 4 килограммового чугуниевага штативу на плече) самоуверенности, страждущей фотошыдёвров давненько не получали таких нагрузок...

Итак, собственно водопад Нитуй, ради этой фото были все жертвы :-)

Дальше фото относительно в соответствии с хронологией 35 километровой прогулки.

Утро походного дня... именно так, скаленвставабельно-патриотично выглядит начало маршрута :-)


По пути зарулили поглазеть на озерцо:


И так:


Люблю такое:


Понеслась дорожка на и через на перевал на:


Первый мой снег в этом году:



Пожалуй, эта фото из дорожно-восходящих на перевал мне понравилась больше всего:



Поднялись:


Один из видов с перевала:



Я обернулся посмотреть...




Спуск:


А вдруг шедевр?! Снова обернулся :-)


Пейзажные виды на спуске:









Поздравляю, вы только что устали смотреть придорожное фотге прошли 12 километров... и вашему взору предстала река Нитуй... На которой есть роскошный одноименный водопадище, самый большой по расходу воды на острове Сахалин.


Первый брод... и жоские разочарования. Сначала от того, что нужны не болотные сапоги, а полукомбинезон рыбацкий с завязываемыми лямками на ушах дабы бубенчики не промочить; потом от температуры воды которая по субъективным ачучениям была не выше 8 градусов тепла:






Нда, воды бывает здесь явно больше:


На подходе к водопаду:


Вот мы и дошли, еще одно фото Нитуйского водопада в роскошном каменистом ущелье:


На обратном пути, я с трудом поверил глазам, воды в реке стало больше, причем сантиметров на 10... Еще раз промок по самую ораву не рождённых детей  :-(


Двумя руками тщательно помедитировал на стремительно перемещающийся блик по фактуре камней:


Закатик... До снисхождения по наши тела зловещей тьмы с тремя всадниками туристического апокалипсиса (голод, холод, усталость) оставалось не более часа... усугублялось всё стремительно ебунеющими мокрыми ногами в болотных сапогах... Да, стельки из войлока превратились в труху, что не удивительно - они 10 часов подряд (из общих 14ти) были мокрые и 10 часов в них топталось 103 килограмма элитного фотолюбителя :-)   Как дополз до лагеря помню смутно... помню много пожранной медведями рыбы под ногами по берегу реки, треск крупных сучьев метрах в 40 от нас по возвращении и моё "стоять на месте, тварь!", помню свет перед собой хотя какой это в величественную вагину Пандоры свет от 100 рублевого китайского фонаря?! Решительно не ясно!, леганькый туман перед глазами помню, который на перевале на обратном пути меня шантажировал "не остановишься потупить на минуту - потушу свет, весь, полностью", поднявшуюся температуру помню, озноб и радость что дошёл :-)  А в конце мысль пронеслась: "Дошёл, а надо будет, я и до Берлина кремля дойду..."

Кароч: Нитуй  - СИЛА!!!


Возращаясь на следующий день домой, подснял еще один водопадик:


:-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andrew_sakh: (Default)
Andrew_Sakh

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios